江北嘴投資集團>>黨建發展>>正文

江北嘴投資集團黨委:全面深化“以案四說”、扎實推進“以案四改”

2020/12/22 14:47:44  來源:江北嘴投資集團

 


   

  

   為深入貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神,加強集團黨風廉政建設、推進全面從嚴治黨的探索創新,12月18日,江北嘴投資集團以黨委(擴大)會的形式召開“以案四改”專題推進會。集團黨委書記、董事長李寧主持會議并講話。

 

   會上,金融公司黨委、渝海公司黨委匯報了各自“以案四改”工作情況。集團紀檢監察室匯報了督查工作情況。

 

 

   李寧書記認真聽取匯報后表示,集團“以案四改”工作取得了階段性成效,大家都積極圍繞各自工作領域關鍵環節,進一步完善了廉政風險防控機制,通過“以案四改”,集團的薄弱環節得到了強化。

 

   李寧書記指出,要進一步提高政治站位,充分認識重要性必要性。推進“以案四改”工作,是貫徹落實習近平總書記對重慶所作重要指示精神的具體體現,是一體推進不敢腐不能腐不想腐機制建設、推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要抓手;是深入貫徹落實兩江新區深化“以案四說”推進“以案四改”工作會精神,落實新區主要領導相關批示精神的內在要求;是深入整治當前存在的突出問題,持續做好審計、巡察整改工作的有力舉措,對當前集團各部門、各子公司具有極強的針對性和教育意義。

 

   李寧書記強調,要注重同向發力,壓實責任體系。一是壓實黨委主體責任,進一步建立健全“以案四改”主要領導負總責、分管領導具體抓、專人專班推進落實、全體黨員干部積極參與的工作機制,推動“以案四改”落地落底、見真見效。二是壓實主管部門監管責任,各子公司、部門要認真履行監管責任,及時總結梳理并復制推廣點上經驗,達到點面結合、舉一反三的效果。三是壓實紀委監督責任,集團紀委要認真履行監督責任、協助職責,堅持刀刃向內,從自身改起,防止“燈下黑”。在辦好案的基礎上,協助黨委及所屬黨組織選好案、說好案、用好案,形成“以案四改”整體合力。

 

   李寧書記指出,要堅持舉一反三,進一步筑牢拒腐防變的思想防線。圍繞案例說紀、說法、說德、說責,敲打“沉睡者”、喚醒“夢中人”。深刻反思剖析,切實筑牢理想信念之基,固守黨性原則之本,篤行廉潔用權之職,緊繃制度意識之弦。進一步圍繞思想、政治、作風、能力、廉政、制度等方面深刻反思、深挖根源、找準癥結,以良好的政治生態保障集團高質量發展,以全面從嚴治黨的實際成效取信于廣大干部職工。

 

   李寧書記強調,要加強日常管理,形成“以案四改”的長效機制。針對查找梳理出的“共性問題”“個性問題”,開展專項治理,梳理問題清單,逐項制定措施、落實責任、照單整改。針對案件暴露出的監督失靈問題,改進監管措施,堅決防止推進過程中的形式主義、官僚主義。針對案件暴露出的制度漏洞、執行不力等問題,把“當下改”和“長久立”結合起來,著力建章立制,建立長效機制,從制度上、根源上解決問題。堅持“管在日常、嚴在經!钡墓芾砝砟,進一步聚焦薄弱環節,抓緊補齊短板。

 

   會上,集團黨委副書記龐毅對扎實推進“以案四改”工作作部署。集團黨委委員、紀委書記黃小鋒深入分析了“以案四改”的重要意義。

 

   集團領導班子成員出席會議,集團各子公司主要負責人及分管“以案四改”的相關負責人、集團各部門主要負責人參加會議。




集團概況

重慶市江北嘴中央商務區投資集團有限公司是重慶具有投融資功能的國有獨資企業,注冊資本20億元。按照重慶市政府授權,公司主要負責江北嘴中央商務區和南岸區廣陽島的土地儲備整治、市政基...【詳細】

集團子公司
777奇米视频一区二区三区