江北嘴投資集團>>金融服務>>正文

江北嘴企業大數據平臺在兩江新區上線

2019/10/21 16:15:12  來源:兩江新區官網

 


    記者從江北嘴投資集團獲悉,近日,由重慶譽存科技有限公司開發的江北嘴企業大數據平臺正式在兩江新區上線,將進一步消除該片區企業之間的信息孤島,打造更優良的營商環境。

    目前,江北嘴金融核心雖然得到了飛速的發展,但區片區各樓宇信息、企業信息處于“孤島”狀態,缺乏大數據的有效整合。

    基于此,江北嘴企業大數據平臺集合了“大數據應用平臺”“大數據可視化平臺”“云上江北嘴APP”等多個應用,可實時全面展示中央商務區項目建設、產業布局、招商引資及企業服務等動態及成果。

    其中,大數據應用平臺具備快捷形成統計分析報表、實時提取企業數據、掌握企業運營狀況等功能,可有效研判區域經濟形勢、分析樓宇產業結構、評估招商引資成果與企業服務水平。

    另外,大數據可視化平臺可構成數據畫像,以多維數據表示數據的各個屬性值,滿足政府部門與企業深入觀察分析數據的需求;云上江北嘴APP則整合了區域內所有企業的公眾號及商家的推廣活動信息,成為各企業移動端的信息交流樞紐。

    值得一提的是,為確保企業大數據平臺的數據全面、準確、實時, “樓宇管理員”工作機制也應運而生,通過樓宇管理員及時有效地采集企業重要信息,為數據庫的建立更新保駕護航。目前,區域內已有物業公司、樓宇業主單位的33名員工成為江北嘴中央商務區樓宇管理員。

    江北嘴投資集團負責人表示,江北嘴企業大數據平臺的上線,不僅立足區域企業實際需求,能解決其管理發展中的痛點、難點;還能加強政府、金融機構、社會企業間的深入合作,深入挖掘數據價值,更好地服務社會經濟發展。

    作為兩江新區乃至重慶的金融核心區,截至2019年上半年,江北嘴中央商務區注冊企業2693家,逐步形成以金融業為核心產業,以專業服務業、文化旅游業、現代商貿業為支撐產業,以信息服務業、戰略性新興產業為配套的產業新格局,金融資產總額超萬億元。

    (轉自兩江新區官網 記者 謝力)


集團概況

重慶市江北嘴中央商務區投資集團有限公司是重慶具有投融資功能的國有獨資企業,注冊資本20億元。按照重慶市政府授權,公司主要負責江北嘴中央商務區和南岸區廣陽島的土地儲備整治、市政基...【詳細】

集團子公司
777奇米视频一区二区三区